«Мы создаем культуру безопасного труда»: Croc Code принял участие в круглом столе по ESG

1 декабря состоялся круглый стол, посвященный теме ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance). Владелец продукта «Цифровой рабочий» Юрий Зайцев выступил на мероприятии и рассказал, как Croc Code помогает клиентам достигать целей устойчивого развития.

Круглый стол «ESG — новые стандарты ведения бизнеса» прошел в рамках IX Московского международного инженерного форума (ММИФ). В мероприятии приняли участие более 100 руководителей крупных компаний и промышленных предприятий, а также представителей органов власти. Среди спикеров дискуссии по интеграции целей ESG в промышленности выступил владелец продукта «Цифровой рабочий» компании Croc Code Юрий Зайцев:

«Запрос на реализацию принципов ESG сегодня сформировался и на государственном уровне, и у крупного бизнеса. Это обусловлено фундаментальными социально-экономическими факторами (запрос на снижение социального негатива, повышение производительности труда, экологической эффективности и т.п.). Во многих отраслях уже появились явные лидеры, которые осознанно инвестируют значительные средства на реализацию ESG-проектов, и видят в этом не только репутационные дивиденды, но и финансовую выгоду.


На самом деле задача повышения безопасности и производительности труда решалась компаниями и до формулирования принципов ESG. Принципы и рейтинги ESG задают вектор решения этих задач на качественно новом уровне, повышают степень прозрачности и социальной ответственности менеджмента. И сегодня это вызов для всех компаний, как минимум, с точки зрения необходимых капитальных затрат на реализацию проектных инициатив по интеграции в бизнес-модель принципов и механизмов устойчивого развития».

В сотрудничестве с лидерами промышленности из металлургической, нефтегазовой, химической отраслей команда Croc Code накопила уникальную технологическую и бизнес-экспертизу в решении задач повышения безопасности и производительности труда — это соответствует группе критериев S в рамках ESG.

Экспертиза и опыт компании оформились в инновационный продукт — софтверную платформу «Цифровой рабочий», которая позволяет бесшовно интегрировать механизмы устойчивого развития в бизнес-процессы управления безопасностью труда, управления эффективностью и вознаграждением работников.

Платформа «Цифровой рабочий» анализирует в режиме реального времени уровень безопасности и эффективности каждого сотрудника и предприятия в целом. Для этого в визуальном редакторе создается цифровая модель производственной инфраструктуры предприятия, которая делится на геозоны, и — с учетом лучших практик и отраслевой специфики производства — для каждой из них назначаются определенные правила.

Аналитические алгоритмы обеспечивают контроль соблюдения правил эффективности и безопасности, выявление и учет нарушений. Рекомендательные алгоритмы — или цифровой помощник — помогают своевременно реагировать на сотни событий и инцидентов, влияющих на условия труда и безопасность. Сотрудники получают оперативные рекомендации-оповещения на носимые устройства, в ситуационном центре формируются и отражаются критичные инциденты, а топ-менеджменту предоставляется аналитика для объективной оценки ситуации и тренда улучшений. В критичных случаях в «Цифровом рабочем» срабатывает сценарий принудительной остановки техники, производственного процесса.

Таким образом, S-критерии устойчивого развития интегрируются в повседневную деятельность и помогают стимулировать рядового сотрудника и менеджмент компании к ответственному поведению.

Кроме того, «Цифровой рабочий» позволяет отслеживать занятость и простои, понимать эффективность работы и загрузку людей и техники. Платформа становится наставником, эдвайзером для работника, например, в виде мобильного приложения, позволяя таким образом повысить свою эффективность и заработок. Используя прозрачные цифровые данные, предприятие может не только провести расчет справедливого вознаграждения для персонала, но и создать специальный премиальный фонд для наиболее эффективных сотрудников. Таким образом, компания минимизирует текучесть кадров.

«Мы создаем культуру безопасного труда на крупных промышленных предприятиях — в металлургической, химической, нефтегазовой и других отраслях. Мы научились использовать технологии Индустрии 4.0 и создали масштабируемый продукт, чтобы наши клиенты могли соответствовать стандартам устойчивого развития. И хотя в рамках концепции ESG Croc Code может предложить разработку в части социального и корпоративного управления, у нас уже есть желание и понимание, что мы можем развиваться и дальше», — отметил Юрий Зайцев.